Уход за телом: какую косметику выбрать

ТОП-5 средств для ухода за телом — лучшая уходовая косметика ТОП-5 средств для ухода за телом — лучшая уходовая косметика

Кожа тела имеет свои отличительные особенности: на спине она зачастую бывает жирной, на животе – быстро теряет эластичность, а на ногах – страдает от сухости и шелушений. Как ухаживать за телом, чтобы учесть все капризы? Расскажем, что стоит включить в ежедневную бьюти-рутину, чтобы получить хороший результат и забыть о мелких несовершенствах.

крем для тела

Особенности ухода в зависимости от типа кожи

Кожа – это самый крупный орган нашего тела, который отвечает за ряд жизненно важных функций: это и регуляция теплообмена, и защита от внешней среды, и выведение токсинов. Поэтому так важно бережно относиться к ней и уделять должное внимание уходу.

Базовый уход за телом должен быть ежедневным и включать в себя очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Эпидермис на теле значительно отличается от лица: на некоторых участках она более грубая, имеет меньшее количество сальных желез и больше – потовых, покрыта волосами и не так чувствительна к воздействию извне. Эти особенности требуется учесть при выборе ухода, так как далеко не все средства окажут должный эффект. Также стоит помнить, что потребности кожи могут изменяться в зависимости от сезона. Например, зимой потребуется использовать глубоко питающие средства, тогда как летом лучше применять более легкие формулы.

уход за кожейЕще один важный фактор, который повлияет на выбор косметики – это тип кожи. Выделяют следующие типы:

  • Нормальная. Кожа чистая, гладкая и матовая, нет каких-либо высыпаний или раздражений. В этом случае лучшими средствами по уходу за телом станут увлажняющие и смягчающие кремы, легкие пилинги и очищающие пенки. Можно подобрать несколько многофункциональных продуктов, которые помогут облегчить уход и сделают его максимально быстрым. Самое главное – наносить косметику на чистое тело, лучше всего делать это 1–2 раза в день.

  • Сухая. Такая кожа часто является обезвоженной и чувствительной, что приводит к потере эластичности, появлению растяжек и пигментации. Потребуется использовать средства с увлажняющими и смягчающими компонентами. Особое внимание нужно уделить ногам и животу – именно эти зоны могут «страдать» больше всего. Для питания и увлажнения можно использовать маски на основе растительных компонентов и гиалуроновой кислоты.

  • Жирная. Для этого типа характерна повышенное выделение кожного сала (себума), что нередко приводит к различным высыпаниям и покраснениям. Для устранения таких недостатков потребуется использовать себорегулирующие составы. Выбирайте кремы и молочко, которые помогут восстановить нормальную микрофлору. Обязательно проследите, чтобы косметика была некомедогенной, иначе есть риск спровоцировать новые прыщи.

  • Чувствительная. В этом случае средства для ухода за телом должны быть деликатными, так как эпидермис склонен к раздражениям и дерматитам. Лучше всего выбирать гипоаллергенные составы без отдушек, исключайте средства с парабенами и консервантами. Также можно использовать косметику с успокаивающими и укрепляющими компонентами.

  • Комбинированная. Как правило, кожа на теле является комбинированной, то есть имеет различные качества в разных зонах. В результате потребуется подобрать несколько средств, чтобы матировать кожу на одних участках и увлажнить – на других.

  • Проблемная. Нередко на теле появляются постоянные высыпания, прыщи и дерматиты. Это означает, что кожа является проблемной и в целом склонна к появлению различных несовершенств. Используемые кремы, молочко или маски должны быть не комедогенными, сужать поры и уменьшать выработку себума.

В целом старайтесь выбирать косметику с нейтральным рН, которая не будет провоцировать появление каких-либо проблем. Если имеются следы от растяжек, то обязательно включите в ежедневный уход различные масла для питания и увлажнения. При наличии пигментации и покраснений может потребоваться использование специальных пилингов и осветляющих кремов.

ТОП-5 средств для ежедневного ухода за кожей тела

Мы решили узнать, какие средства нужны для ухода за телом, и выбрали 5 продуктов, которые стоит добавить в свою косметичку:

  • Biotherm Life Plankton Body Milk. Восстанавливающее молочко, которое поможет улучшить состояние дермы и нормализует водный баланс. Отлично подойдет для чувствительной или сухой кожи, так как позволит сделать ее гладкой, упругой и увлажненной. В составе средства нет аллергенов и консервантов, что гарантирует отсутствие раздражения.

  • Estee Lauder Micro Essence Acquaceutica MistEstee Lauder Micro Essence AcquaceuticaMist. Спрей, который подарит мгновенное увлажнение и сияние. Может использоваться в течение дня для поддержания свежести и комфорта. Спрей не забивает поры и не вызывает высыпаний, отлично подходит для борьбы с неблагоприятным воздействием сухого климата.

  • Clarins My Clarins Re-Fresh. Одним из любимых средств для кожи тела в вашей косметичке наверняка станет этот увлажняющий спрей. Такой продукт можно использовать в качестве подготовки к нанесению других средств или как самостоятельный уход. Спрей придает здоровое сияние, освежает и увлажняет, а также помогает устранить шелушения.

  • Shiseido Global Skincare. Защитный увлажняющий крем, который подойдет для ежедневного использования. Имеет SPF-фактор 50, благодаря чему подойдет для весны и лета. Это средство по достоинству оценят обладатели нормальной и чувствительной кожи.

  • Clarins Stretch Mark Minimizer. Крем с запатентованной формулой, предназначенный для проблемных зон. Помогает уменьшить видимость растяжек, повышает эластичность и упругость эпидермиса. Станет незаменимым для беременных, также может использоваться при резких колебаниях веса.

Надеемся, что теперь вы знаете, как ухаживать за кожей тела и какие средства лучше приобрести в вашем случае. А если у вас остались вопросы, то консультанты Travel Retail Domodedovo готовы помочь с выбором.

Особенности ухода в зависимости от типа кожи ТОП-5 средств для ежедневного ухода за кожей тела Кожа тела имеет свои отличительные особенности: на спине она зачасту...
Читайте также
Весенний уход за кожей лица
Весна является тяжелым испытанием для кожи. Поэтому в такой период важно придерживаться особого ухода за кожей лица.
Что взять с собой на море. Защита от солнца
Стремительно приближается сезон летних отпусков, поэтому многие задумались об отдыхе на море. Расскажем, какую косметику взять с собой, чтобы избежать обезвоживания кожи.
Известные марки виски
Разберемся, какие характеристики имеют напитки из разных стран и назовем самые популярные марки виски в мире.