Алкогольные напитки разных стран
- Франция. Коньяк (Courvoisier)
- Россия. Водка (Beluga, Russian Standart)
- Швейцария. Абсент (Absente 55)
- Мексика. Текила (Olmeca, Sierra)
- Австрия, Германия. Шнапс (Berentzen Doppelkorn)
- Англия. Джин (Befeater, Gordons)
- Куба. Ром (Havana Club)
- Шотландия. Виски (Chivas Regal, Ballantines)
- США. Бурбон (Jack Daniels, Jim Beam)
Крепкий алкоголь – отражение традиций и истории конкретной культуры. Однако многие из национальных напитков стали известны далеко за пределами отдельных государств. Рассказываем, какой алкоголь популярен в разных странах мира.
Франция. Коньяк (Courvoisier)
Коньяк – это достаточно крепкий напиток, одна из разновидностей бренди, которую получают из специальных сортов винограда. Своему названию алкоголь обязан одноименному городу в регионе Шаранта во Франции. Коньяк отличает яркий насыщенный вкус, за что напиток и стал популярен по всему миру. Сегодня коньяк производят в России, Армении, Грузии и ряде других стран.
Россия. Водка (Beluga, Russian Standart)
Русская водка – наиболее очищенный крепкий алкоголь. В его состав входит лишь вода и зерновой спирт. Впервые слово «водка» появилось в нашем языке еще в середине 16 века, но тогда оно использовалось для обозначения спиртовой настойки трав. В значении бесцветного алкоголя слово стало использоваться только в 17 веке.
Швейцария. Абсент (Absente 55)
Пожалуй, ни один список алкогольных напитков разных стран не может обойтись без абсента. И ни один алкоголь не связан с таким количеством мифов и легенд. Родиной абсента считается Швейцария. Напиток обладает горьким вкусом, так как изготавливается на основе полыни, и имеет высокую крепость, которая может достигать 70%. Абсент пьют как в чистом виде, так и в сочетании с сахаром.
Мексика. Текила (Olmeca, Sierra)
Родиной текилы – напитка из ферментированного сока голубой агавы – является Мексика. История текилы начинается с 1530 года, с того времени, когда был изобретен первый рецепт мескаля. В отличие от текилы, мескаль производят не из одного вида агавы (голубой), а из пяти видов этого растения. Название «текила» напиток получил позднее, благодаря городу, в котором производился. С середины 19 века текилу начали экспортироваться в Америку, а затем и в другие страны.
Австрия, Германия. Шнапс (Berentzen Doppelkorn)
Национальным напитком Австрии и Германии является шнапс. По вкусовым характеристикам он напоминает водку, но изготавливается из яблок, персиков, клубники и других фруктов и ягод. Крепость шнапса составляет от 20 до 40 градусов, чаще всего его пьют в чистом виде, однако есть и некоторые вариации коктейлей на его основе.
Англия. Джин (Befeater, Gordons)
Джин – это крепкий напиток, произведенный на основе зернового спирта и растительных пряностей (кориандра, можжевеловой ягоды и т.д.). Его крепость составляет от 37,5 до 47%. Имеет сухой насыщенный вкус, поэтому чаще всего применяется для создания коктейлей или смешивается в бокале с тоником.
Куба. Ром (Havana Club)
Ром – крепкий напиток, который изготавливают при помощи сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Издавна этот алкоголь ассоциируется с пиратами, моряками и работорговцами. Сегодня существует большое количество разновидностей рома, каждая из которых имеет свой цвет, крепость и вкусовые особенности.
Шотландия. Виски (Chivas Regal, Ballantines)
Шотландским национальным алкоголем принято считать виски. Его получают из разных видов зерна с применением соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. В результате получается напиток с терпким вкусом и ярким ароматом. Цвет виски варьируется от светло-желтого до насыщенного коричневого.
США. Бурбон (Jack Daniels, Jim Beam)
Бурбон – это национальный напиток США, который является одной из разновидностей виски. Основное отличие бурбона заключается в производстве из кукурузного сырья, а не ячменя. В результате получается напиток золотистого цвета, обладающий долгим послевкусием. Бурбон был изобретен в конце 18 века, самые известные бренды этого напитка – Jack Daniels и Jim Beam.